联系我们  |  网站地图  |  English   |  移动版  |  中国科学院 |ARP
站内搜索:
首页 简介 管理部门 科研部门 支撑部门 研究队伍 科研成果 成果转化 研究生教育 党建与创新文化 科普 信息公开 OA系统
综合新闻
上海硅酸盐所举办“歌颂祖...
上海硅酸盐所召开职代会审...
上海硅酸盐所组织2019年度...
上海硅酸盐所获2018年度上...
九三学社“不忘合作初心,...
上海硅酸盐所举办第二十五...
上海硅酸盐所首届职工劳动...
上海硅酸盐所举行2019级新...
上海硅酸盐所组织2019年度...
泰国清迈代表团访问上海硅...
上海硅酸盐所召开庆祝独立...
上海硅酸盐所举办“2019年...
上海硅酸盐所多名研究生获...
攀登新高峰 奋斗新时代—...
上海硅酸盐所组织研究生开...
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
上海硅酸盐所组织职工劳动技能竞赛——材料压片比赛
2019-09-26 16:15:09 | 【 【打印】【关闭】

  9月23日,上海硅酸盐所 “炼本领、报祖国,材料筑梦新时代”首届职工劳动技能竞赛材料压片比赛成功举行。该项比赛由透明陶瓷中心党支部和测试中心党支部负责组织。

  工会主席孙伟嬿在比赛前致辞,希望通过技能比赛能进一步提高职工在材料制备方面的职业技能,培育出精益求精的工匠精神,同时鼓励大家放平心态,赛出水平。结构陶瓷与复合材料工程研究中心副主任曾宇平研究员代表裁判组承诺在比赛中做到公正执法,严格监督,并宣读比赛规则。

  本次比赛共有24名选手参加,选手在比赛过程中教学相长,交流和切磋技艺,赛出了水平,收获了成功的喜悦。比赛考验了参赛选手的耐心和细心,操作过程中选手发挥在日常工作中积累的经验,熟练完成操作,展现了较高的职业素养。经过近三个小时的激烈角逐,最终来自透明陶瓷研究中心的吴乐翔、结构陶瓷与复合材料工程研究中心的张茹意、信息功能材料与器件研究中心的丁李辉分获本场比赛一、二、三名。

  比赛为职工切磋技艺、交流经验、提高技能、展示风采搭建了平台,激发了年轻科研人员对一线技艺的钻研热情。

孙伟嬿在赛前致词

裁判长曾宇平研究员宣读比赛规则

  

  

比赛现场

参赛人员合影

版权所有 中国科学院上海硅酸盐研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 电话:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  电话:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899